自信让我如此美丽

姥爷旱地拔松鼠的旱地。厂/矿。1617。

【德足同人】Never Know (纪录片小组AU)07

[07]

菲利普从佩尔肩上下来第一件事是扯下工具手套,上面沾了不少机油。等他从边上捧起一把雪擦过手后佩尔已经拿着外套站到他身后,顺势套上衣服回头看到佩尔笑眯眯的表情,菲利跟着也笑出来,“笑什么呢?”

“高兴呢。”佩尔始终笑眯眯。菲利没顾上佩尔犯傻径直往回走,从那个高高在上的银色铁盒下走过,心里多少有些自豪。身高一直是他的短板,说不在意那是骗人的。想上次和佩尔这么合作已经是八年前,那时候他们都还年轻,现在也说不上老。只是时间过得太快,中间又发生太多事,让事情成了现在这样。但到底是谁的错呢,或者根本就无关对错,甚至都无关到底知道与否,只在于到底想不想知道,或者更愿意装作不知道。

回头一看佩尔跟在身后不远处,不知道在看什么。那时候他担心佩尔高瘦的身材会重心不稳,可事实是那个肩膀很稳妥。没想到四年后场景重现,不仅如此还升级了,菲利普轻笑出声。

托马斯缠着梅苏特想让队医先生跟他讲讲他错过的精彩画面,可梅苏特并不是一个好讲师,“就是这样,然后这样,然后菲利普踩上佩尔肩膀,然后……”

“哦哦哦。”托马斯却在一边若有所思点头称是。

“克里斯你能听懂梅苏特在讲什么吗?”曼努埃尔手上还拿着控制器,一脸匪夷所思盯着两人。

“大概是外星语?”克里斯认真给出猜测。

“你怎么还记得这话,我也就随口那么一说。”

“你说的话我都记得。”克里斯有点害羞垂下头。

“……”对年轻人过于直白的表达曼努埃尔又不知道该怎么回话了。

“我看看成像。”感谢菲利普适时走来打破他的尴尬。此时托马斯正满脸崇拜看着他们的导演,大有冲上去来个拥抱并试试自己能不能也像佩尔那样把菲利普举在肩上,菲利普一记眼刀扫过去,“托马斯停下你的想法和动作好好干活。”托马斯立刻撇起了嘴。

“危险动作小孩子不要模仿。”跟在后面的佩尔也笑眯眯对他说。

“危险动作不要给队医添麻烦。”梅苏特一巴掌拍在托马斯背上,又凑在他耳边说,“你以为谁都可以能当梯子吗?”托马斯这才放弃了,起身让位置给菲利普,摄像头又开始移动。

 

“佩尔。”一直在不远处记录的米洛不知道什么时候也已经回来了。

“什么?”

“跟我来一下。”在场的人都在关注摄影成像,谁也没注意到两人一起走远了。

“菲利普结婚了。”米洛停在树边上张口就是重磅炸弹,可这吓不到佩尔。

“我知道,孩子都能蹦跶撒欢了。”

“你这么不对……”

“米洛我从没对菲利普说过什么,也从没向菲利普要求什么,能这样偶尔合作一次我就满足了。”

米洛停了一下,无奈道,“也就你一直把他当作一只小松鼠。”

“咱们认识的时候他本来就是小松鼠。你也还是那个没心没肺的混蛋。”对佩尔的嘲讽米洛不置可否。

“可现在咱们都不年轻了,”米洛拍拍身边的树,那是一棵已经被蛀空的红豆杉,“迟早会像这棵树一样老死。”

“听说你离婚了。”佩尔没管那句“老死”的言论。

“有一年了。”

“理由?”

“受不了我这样半年整年几年的出差。”

“难怪你越来越像以前一样混蛋。”佩尔踹着地上的雪。

“结婚有了责任不能混蛋,离婚了没那么多牵挂自然也有心思混蛋。”

佩尔停下踹雪,盯着米洛像第一天认识他一样,顿了半晌他才说:“你就装吧。”说完扭头就走直接回了片场。这边的工作已经结束,菲利普看着刚走回来的佩尔,“跟米洛说什么?”

“他说这地区有很多老龄红豆杉,刚才那颗空心的年龄也是咱们的几十倍。”

“就这?”

“就这。”菲利没有接着问,他知道这大高个看着嘻嘻哈哈很随性,可遇上他不愿意说的东西,谁也没法逼他说出来。刚回来的米洛也温和冲他笑了笑,看上去就像真的没事一样。

收拾好东西托马斯和克里斯要留在附近守摄影成像,其他人则要继续往上。托马斯用羡慕的表情目送上山五人组,鼓着一嘴气回头,看到克里斯半张着嘴也直愣愣盯着五人组的方向。

“别看了,一会儿就回来,丢不了,别担心。”这话也不知道是对自己说的还是对克里斯说的。

“我没担心。”

“那你还一直看曼努?”

“我喜欢看。”克里斯又露出他标准的,露出几颗牙齿的笑。托马斯回忆刚才几人离开,也没觉得有什么可看,倒是梅苏特还背着行囊,后面的路程不近且不比前面轻松,他的体力没问题吗。

“托马斯我们在哪里扎营?”克里斯看托马斯一副若有所思不知道打算愣到什么时候不得不开口问。

“哦哦扎营啊,还是选居中的位置吧,我看看标记地图。”

两人在背风位置扎好营已经是中午,克里斯看着成像,托马斯拿出炉头气罐和小锅。“中午随便吃点解决?”

“我没问题。”克里斯双手合十撑在下巴前,说这话时眼睛一点没离开显示屏。突然一声“咔嚓”终于转移了克里斯的注意力,快门的声音,“你做什么?”

“买了新镜头,你看看效果。”托马斯把照片调出来,正是专注看显示屏的克里斯大头照。

“看上去挺厉害,有其他人照片吗?”

“现在还没有,定焦镜头,太近了会被发现,太远了焦不够。”

“意思是之后会拍吧?”克里斯敏锐抓住了关键词。

“当然。”

“拍摄结束后照片给我一份好吗?”

“嗯?你要吗?好啊好啊,他们一般都不愿意跟我讨论这些照片!”遇到同好托马斯展示了前所未有的热情。

“那个……托马斯……”克里斯见他太过热情不好意思说他只是想要曼努的照片。

“嗯?”

“水开了。”还好还可以转移话题。

“啊?”

“你在烧水。”

“啊啊啊!差点忘了。克里斯我们一会儿再讨论。”托马斯决绝地看了克里斯一眼,化为风一样的男子冲到锅前面,拿出方便食品下锅。

克里斯挠头看着一惊一乍的托马斯,比起讨论他还是更愿意守着显示屏。要是曼努也在就好了,克里斯撑着脸叹气。



TBC.


×有人看出默新吗(。

×最近有点忙,写得也不顺,囤货已经彻底用完。如果明天九点没更那就是暂时断更了,这里也许要歇个一两天,反正尽量不断吧。感谢一直观看的朋友们。请买下我1617的安利。

评论(10)
热度(37)

© 自信让我如此美丽 | Powered by LOFTER